初級。第2回。初級第2回です。メニューは・・・ 1 ロールパン 2 メロンパン 3 ソフトプリン(サービスメニュー) でした。 ロールパンは言わずと知れたロールパンです。3回転しているのがロールパンなのだそうです。2回転でも4回転でも違うパンになってしまうそうです。中にソーセジを入れて巻いたバージョンも作りました。 メロンパンも言わずとしれたメロンパンです。番外編。お試しパン教室。1回目。でも作っています。メロンの風味付けにはメロンオイル(バニラエッセンスのような形状)を使います。レモンの皮をすりおろした物も入れていたそうですが、農薬の問題があり今は入れてないそうです。 サービスメニューはソフトプリンを作りました。最近は焼いたり蒸したりするプリンよりも冷やして固めるだけのプリンが流行っているそうで、ここでもアガーアガー(海草材料の凝固剤)を使って冷やして固める作りました。バニラビーンズを使いとても風味のいいプリンが出来ました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|